본문 바로가기
먹어도보고/강릉맛집

강릉맛집-풍년갈비 / 생갈비전문집

by KALLAH 2017. 7. 17.


강릉 포남동에 위치한 생갈비전문점 풍년갈비!!!! 


걸어서 갈수 있으면 좋겠다... 


너무 멀지 않았으면 좋겠다... 싶어서 검색하다가!!!! 


풍년갈비가 꽤 인기란 소문에 가보기로했다! 


와... 


소문대로! 이미 웨이팅이 한창인 이곳!!! 




강릉 풍년갈비


위치 : 강원도 강릉시 포남1동 하평길 64



평점 : ★★★★★


평가 : 조낸..맛있다... >< 생갈비에 대한 대단한 자부심이 느껴지는 곳이었는데, 고기도 맛있을 뿐만아니라, 된장찌개도 북어를 넣어서 맛있었고... 특히... 냉면전문점보다 맛있는 비냉?!!!!!!!!! +_+ 신세계... 냉면에 고기 쌈 한번 먹으러 또 가고 싶은곳!!! (실제로 다음날 한번 더갈까 진지하게 고민함...)




간판! 


나예요 나. 풍년갈비요. 라고 말하는듯한 간판 ..ㅋㅋㅋㅋ


5시 30분 경에 갔음에도 불구하고.. 웨이팅 시작.. ㅎㅎ 하지만 에어컨 앞 2명 앉는 테이블은 비어있길래, 우리가 먼저 착석~ 


(다른분들은 다 단체라... ;; )


그러고 보니... 여기 현지분들이 많이 가는 맛집이지만.. 최근에 경포 근처 관광객들이 조금 오는듯?! 한 느낌이었다. ㅎ






한돈 생갈비 (한정수량) 2인분과 


한돈 양념갈비 1인분을 주문하고..


매장을 둘러보는데에~ 



저 자부심 쩌는 멘트를 현수막으로 몇군데 걸어 놓으셨다. 


올~ 




짜잔! 갈비 등장!!!! 


생갈비라.. 그리고 예전에 강릉 택지골에서 먹어본 경험이 있어.. 


양에 대해서는 그닥 신경이 안써졌다. 


오히려 거기보다 좀더 많은듯? 


(보이느건 저래도... 고기가 돌돌 말려있어서 꽤 크다는!)






숯불 올라가시구요... 


저기 함께 나온... 


제주도를 연상케한 갈치 속젓!!!! 


자... 쫄여보자.. 힛♥






짜잔! ㅋㅋ 


펼치니... 크다! ㅋㅋㅋㅋ 저거 하나 놓기에 딱 좋음^^ 





함께 나온 동치미 국물 드셔주시구요~ 


나머지 밑반찬도 꽤 맛나다. ㅎ



-



어느정도 노릇노릇하게 구워지고 있는데에~ 


굽다보니 갈치속젓 졸이는것을 깜박...!!






마늘, 고추 얼른 썰어 넣고 조리 합니다아 - 





캬아~ 


쥑여줍니다. 



고기 육즙이 그대로 베이게 구우려고 엄청 노력했다는!!! 


부드러운 이맛


부드럽고 고소한 이 고기 


꿀떡꿀떡 넘어간다아..





-



아직 끝나지 않았다!!!! 양념갈비와 이 집 명물이라는 비냉! 


고고고!!


.

.







양념갈비를 올려주고요~ 


생갈비 남아있는것을 갈치 속젓에 찍어 먹어줍니다~~ 


정말... 가끔씩 고기에 곁들이는 젓갈의 풍미란 ... 하악... ><






노릇노릇하게 잘 구워졌습니다~ ㅎ





그사이에 시킨 된장찌개!!!! 


물냉 비냉을 같이 먹자라고 했지만 


밥한톨도 안먹은 오늘... 


일단 밥부터 넣어 속을 가라앉히기로!! 



결국... 저러고 한공기 뚝딱! 



그사이에 ... 


난 열심히 고기를 굽고... 



(난 고기굽는게 좋으니깐 ><)





약간 탄것 같으나... 


나중에 다 잘라주시고용~ 



그사이에 시킨 냉면이 나왔다.! 



비냉비냉비냉비냉비냉~ ♥




풍년갈비를 찾던중... 의외로 냉면이 맛있다는 멘트를 하나 보고,, 


시켜먹었는데... 


이게 왠걸!!!!!!!!!!!!!!!!!!



유레카!!!!!!!!!!!!




진짜!!!!!!!!!!! 비냉 맛있다!!!!!!!!!



간이 아주 딱. 너무 달달하지도 않고... 

진짜 쑥쑥 넘어가는 냉면발과 양념...


하악..........


이거먹으러 다시올듯한데..


근래 여름철이라 냉면 많이 먹긴하지만.. 


여느 냉면집보다 맛나는 이 맛 뭐죠???????싸장니임~??????







비비는 때깔과... 


저 짜지도 않은 김.... 


노른자 부셔서 비벼주니 고소함은 배가 되고...


아.. 


거기에 양념갈비 한점 얹어 먹으니...


아까 우리가 밥을 언제 먹었죠? 


비냉 하나 더 시켜도 될까요?



.

.

.

.


나중에 한번 더 올것 같은 이집. 


정말 강추합니다!!!!!




풍년갈비


클리어!