본문 바로가기
여행도가고/중국-연길

중국연길여행 3일차 연길맛집 덕명훈둔

by KALLAH 2017. 11. 25.

3일차! 




오늘의 연길날씨는 이러하다... 


-10도! 


뜨끈뜨끈한 훈둔이 먹고싶은날~ 






요렇게 모시리안 요거트를 골라 마시고~ 


점심으로 훈둔을 먹기 위해 출발~~ 


연길에도 많은 훈둔집이 있는데, 


특히 예전에 연길에 살때부터 겨울때마다 매주 한번씩 갔었던


덕명훈둔으로 고고~ 


* 훈둔 (馄钝) 


중국식 만두국이라고 생각하면 되는데, 만두 피가 매우 얇은 것이 특징! 


중국은 만두의 나라 답게 많은 종류의 만두, 훈둔이 있다. 






입구~ 


4년전 그때와 같은 간판... 


역시 한족들이 많이 왔다. 






간단한 칭차이(야채)를 시키고.. 


또 먹고 싶은것이 있다면 다른 메뉴를 시켜도 좋음! 






만두집이다 보니.. 다양한 종류의 만두도 많고~ 







새우 훈둔과 소고기 훈둔~ 


개인적으로 새우 훈둔이 느끼하지 않고 새우속살이 아삭아삭 씹히는 맛이 일품임! 




감자를 얇게 갈아 고추기름에 버무린 투도쓰~ 가 먼저 나오고...



쨔잔!!!!!!


훈둔 나옴~ 


지윤과 나와 각각 한개씩... 




한그륵 꽉- 차게 나온 훈둔...! 


피가 매우 얇다 ^^ 





뜨끈뜨끈~한 깊은 국물맛


한숟가락 푹 뜨고....


먹고 있는 도중! 







그동안 매우 먹고 싶었던 부추계란 만두 !!!! 




속이 꽉~찬 만두소...


오랜만에 먹으니 넘나 맛있었다는...!!! !


꿀떡꿀떡!!! 




매우 맛나게 먹는중... ㅎㅎㅎ



뜨끈뜨끈함은.... 진정 훈둔이 쵝오!!! 


한국의 만두국도 맛있지만..


한입에 쏙 들어가는 훈든을 먹고있자면...


아무리 추운 -30도의 연길 겨울날씨에도 


끄떡없닷!




오랜만에 먹어본 연길 맛집


덕명훈둔 


클리어!!!!!