오선생 표 명란파스타를 맛보기 위해
여탕 언니1과 함께 출또오옹~
그동안 오선생의 명란파스타에 대해 수없이 들어보았지만,
그 맛은 한번도 본적이 없기 때문에..!!!
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도착하기전에 오선생에게 전화를해서
조리방법을 배워보겠다며
내가 갈때까지 좀 기다려 달라 부탁을 하고~
도착하자마자
폭풍 질문 + 인터뷰 + 촬영을 거듭한 끝에..!
오선생표 명란파스타 만드는 법을 배우게 되었닷!
■ 재료 : 조갯살 , 생새우, 마늘슬라이스
명란젓, 모짜렐라 치즈, 토마토
■ 만드는 법 :
① 마늘 후레이크 만드는 법
팬에 기름을 두르고~
마늘을 물에 담궈 매웃맛을 제거해 준다음!
키친타울에 물기를 제거한뒤, 기름에 풍덩!
중불에서 노릇하게 구워줍니다!
② 파스타 소스 만들기
마늘 후레이크를 만들고 남은 기름 약간에
조개를 넣어 볶아 줍니다.
조개가 살짝 입을 벌리면~ 미리 손질한 새우를 넣고 볶아 주어요.
한번 휘리릭~ 해준 다음 명란 젓도 투하!!!
그다음엔 식초와 후추, 바질을 약간 넣습니다.
③ 파스타면 삶기
냄비에 적당한 양의 물을 넣은뒤 소금을 넣고 끓입니다.
끓는 물에 파스타 면을 넣고 약 8분간 삶기!!!
타이머가 중요해요~
④ 소스와 면 버무리기
다 익은 파스타 면은 채에 받쳐서 물기를 뺀뒤,
미리 만들어 놓은 명란젓 소스에 넣고 볶기 시작합니다.
휘리릭~ 휘리릭~ 몇번 하며 양념이 밸 정도로!
⑤ 플레이팅 하기
사실... 플레이팅이라고 할것도 없이..
팬에 놓고 먹자!!! 해서 그 위에 치즈와 마늘 후레이크를 뿌리기 시작 ><
마늘 후레이크, 파마산 치즈, 그리고... ** 치즈를 넣습니다. ㅋㅋㅋㅋ
(썰기 귀찮아서... 어서 먹고파서 감자깎는 칼로 막 썰어 넣음 ㅋㅋㅋ)
후하!!!!
드뎌~ 완성 ><
하악.... 오선생이 미리 만들어 놓은... 저 미트머시기는
다음에 배워보는 것으로!!!!
여탕 1언니가 사간 마늘바게뜨도 신의 한수우우!!!!
그렇게 만들어 놓은 맛난 명란파스타와 치즈토마토 샐러드,
그리고 충주맛집 마늘 바게뜨와 미트소스 찍어서 한입!
꿀떡꿀떡 잘넘어 간다아!!!!
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다음번엔
오선생에게
다른 메뉴도 배워보아야짓
명란파스타 만들기
대성공!!!!!
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