오늘은
고대하고 기다리던 마라샹궈 만들기 !!! 麻辣香锅 !!!
중국에서 올때 사온 소스...
이제 하나 남은 그것...
(상표 잊어버림 >< 나중에 포스팅!!)
그래서 마트에서 재료도 사고~
2인이서 먹을거기에... 너무 재료가 많지는 않도록!
지난번 한번 해먹었을때... 노하우가 없어서, 내 스타일 대로 비벼서 볶다가 ...
그냥 폭망... ㅎㅎㅎ
이번엔 살짝 튀김으로 코팅해서 먹어보기로 하고~~~
요.리.시.작!
재료 :
*고기류 : 스팸, 맛살, 베이컨
*채소류 : 감자, 배추, 청경채, 팽이버섯, 숙주
만드는 법 :
1. 먼저 고기류를 프라이팬에 볶는다.
2. 채소류를 소스와 함께 볶아 소스맛이 배어들게 한다.
3. 고기류를 넣어 함께 볶는다.
끝!ㅋㅋㅋ
사진 시작!! ↓↓
다 이렇게 손질해서 물기를 뺀후... ㅎㅎㅎ
고기류 부터 프라이팬에 굽기 시작합니다!
먼저 감자를 살짝 투명해질때까지 볶다가...
조금 오래 구워도 크게 흐트러지지않는 맛살을 넣고~~
스팸을 넣어 노릇노릇하게 굽습니다ㅎㅎ
베이컨도 한장한장 맛있게 구우면~
일단, 고기류는 끄읕!!!!!!
-
그다음엔 채소류!!!
둥근 냄비에 야채를 쏟아 넣고~
소스 1봉을 넣어줍니다!!
* 요새 중국 마트에서 나오는 마라샹궈 소스는 1봉에 소스 2팩정도 있기에~
하나 정도면 2인이 먹기에도 충분 ^^
야채의 물이 베어나오면서 소스와 좀 녹아날수 있도록
볶아주다가
미리 볶아놓은 고기류를 투척!!!
양념이 배일수 있도록 잘 볶아주어요~
비쥬얼... 흠..........
먼가 허여멀건한 이느낌뭐지?!!!!
했으나....
맛은?!!!!!!!
오예-!
성공!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋ 뭔가 중국 전문 마라샹궈 요리사님 급은 아니지만~
집에 할수 있는 마라샹궈용 소스로
최대한의 맛을 낸 이 뿌듯함!!! +_+
자랑스럽도다! ㅎㅎㅎ
이렇게...
먹다보니... 이미 바닦을 긁고 있고...
밥 두공기에... 모자라...
햇반 하나까지 더 먹은 우리
ㅜ0ㅜ
아 배불러...ㅋㅋㅋ
-
다음엔 아는 중국언니한테 또 다른 요리법을 가지고
집에서 중국요리를 해보아야겠다는 생각! ㅎㅎㅎ
짜유!! 加油!!!
'시도해보고' 카테고리의 다른 글
미니가습기 오아밀크가습기 구매사용후기! (0) | 2017.11.28 |
---|---|
화장품추천 - 시드물 휴먼올리고리페어크림 시카로광채앰플 구매후기!! (0) | 2017.09.30 |
냉장고파먹기 1편_소라아채전 (feat.오꼬노모야끼) (0) | 2017.07.05 |
다이어트일기 +1일차 양파즙과 계단오르기 (0) | 2017.06.29 |
다이어트일기 오리엔테이션 (2) | 2017.06.29 |